又一奶粉大企业入局A2奶粉市场,中国市场争夺战一触即发!

2020-03-24

  ∑近年≠来,⊙受人口出生率影响,业内出现了&ldq▒uo;婴配奶粉即将进入寒冬”的说法,在这样的环境下,企业们纷纷寻找“增量市场”,奶粉细分、高端化成为一种趋势,其中,A2蛋白产⿰品就颇受消费者青睐。a2牛奶公司凭借一款A⿹2奶粉打开中国市场,由于A2-&¨beta;酪蛋白的独特性和稀缺性让A2奶粉迅速在中国┍蹿红,赚足∧了眼球和金钱г,然而,A2市场的竞争即将触发。

  图片来源于网络ⓞ

  在A2公司的宣传攻势及海淘代购的催热下,中≦国已经成为зйA2婴配奶粉最大的√海外市⊿场。

  公开资料显示,20←19财年a2牛奶公司中国市场营收增长73.6%至4.057亿新西兰元。同时,根据电子商务咨询公司Smart Path的卌数据,2019年2月,中国市场对↖A2奶粉的需求同比增长了37┛%。

к

  图片来源于网络

  事实︶︷︸上,众多内外资品牌都在进入这一赛道,如惠氏、雀巢、达能、美赞臣等。早在2018年3月,惠氏就推出了含有A◎2蛋白的启赋Atwo(天赋蕴淳)系列婴幼儿配⊙方奶粉,同时还在准备配方注册的事项。2018年11月份,雀巢在中国市场推出了首款A♀2蛋白妈妈奶粉;▼¤2019年4月,雀巢宣布旗下的澳大ё-利亚ↁ能恩A2配方奶粉正式进入我国±市场;2019年10月23日,再次推出全家概念的A2奶粉-雀巢怡运舒淳全脂营养奶粉。ↆ目前其A2奶粉目标人群范围已经涵盖了婴∣幼儿、妈妈、全家等多个概念。

  2019年7月达能在中国大陆首发了牛︱︳栏牌(Cow&Gate)A2型β-酪蛋白系列奶粉,瞄准内地市场,主要·。销售渠道为跨境Ⅳ电商。

  2019年1╥0月15日,美赞臣在天猫官方海外旗舰店正╞式推出美赞臣A2蛋白婴幼儿配方奶ε粉,正式加入到A2奶粉领域。

  图片来源于网络

  但目前除a2牛奶公司的a2至初奶粉外,其它乳企的A2奶粉☏销售渠道却备受限制,≯目前只能在跨境电商渠道进行销售,如何克服销售渠道限制成为其面临的考题。

 Γ 但也有业内人士表示,各企业入局A2奶粉市场主要有两个直接原因,一是中国消费者的需求日益多元化〓,二是目前各品牌۩在这一赛道的占位۩意义更۞大,“谁也不能‖|保证A2奶粉一∞定‥带动收益增长,万一成功了呢?各家都在试。

  总之,随着配方营养素队伍的不断壮大,相关配方营养也走⿵上了引领奶粉配方变革和发展的道路,造就了比较有代表性的一些品牌和企业。

 

相关文章