职场女性:8大营养助你更好孕

2020-03-24

饮↔食和工作一◢样,“有的放矢”才能Ψ&ldqu∑o;事╪半功倍◙&r〾dquo;。孕〡产营养专家推荐说职场女性要Ⅸ多补充下面的几种营┍养素,可以为职场女性≒带来“好孕”,职场※备孕女∧性们,你们都准备好了吗?其实除了这些营养素外,饮食多花样ж也是有助补充营养的。

维生素B6:

是*脂肪和糖代谢的必需物质,女性的雌激素代谢也需要维生素B6,因此Φ它对℡防治某些妇科病大有益处。许多女性会因服用避孕药导致情绪悲观、脾气急躁、自感乏力等,每日补充60毫ю克维生素B6就可∝以缓τ缓解症状。还有些妇女患有经前期紧张综●·合征,表现为月经前眼睑、手足浮肿&、失眠、健忘,每日吃5Ⅵ0—100毫克维生素B6后症状☺☻可完全≌缓解。富ↈ含B6的食物有金枪鱼、瘦牛排、鸡胸肉、香蕉、花生┐等。

叶酸:☞

是一种广泛存在于绿叶蔬菜中的B族维生素,由于它最早从叶子中提取而得,故名“叶酸”。研究还发现,叶酸对孕妇尤其重要,如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形Ш。因此,准备怀孕的白领女性,可在怀孕前就开始每天服用400微克叶酸。富含叶酸的食物除绿叶蔬菜外,还有胡萝卜、蛋黄╟、杏、₪큐南瓜、豆类、全麦面粉等。

维生素C:

主要作用是提高免疫力,预防癌症、心脏病、中风,保≤护牙齿和牙龈等。另外,坚持按时服用维生┎素C还可以使皮肤黑色Ↄ素沉着减少ζ,从而减少黑斑和雀斑,使皮肤♯♮白皙。富含维生素ↇC的食物有花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西红柿等,可以说,在所有的蔬菜、水果中,维生素C▒含量都不少。美国专家认为,每人每天维生素C的最佳用量应为200—300毫克,最低不少于60毫克,半‖杯新鲜橙汁便可满足这个∩最低量。

维生素E:

能促进*新陈代谢,增强机体耐力,提高免疫力。此外,维生素E是一种高效抗氧化ω剂,能保护生物膜免于遭受○过氧化物的损害♧,起着改善皮肤血液循环,增强肌肤细胞活力及延缓衰老的作用。缺乏它,会产生皮肤发干、粗糙、过度老化等不良后■果。成人的维生σ素E供给量为15毫克/日。富含维生―素E的〣主要是坚果↑类食物,如花生、核桃、芝麻以▔Ψ及瘦肉、乳类、蛋类、麦芽等。

相关文章