应让孩子从小习惯清淡少盐的口味

2020-03-24

现在很多地方⺌的居民口味非常重,以至于该地▌区一些慢性疾病高发,比如高血压以≮及心脑血管疾病。而这与不良的饮食๑习惯关▣▤▥系密切,尤其是&ldⅫquo;重口味&rd〣quo;。母婴▅▆专家指出,应让孩子从小习惯清淡少盐的口味。

北京读者陈女士问Ⅳ:我孙子十个月了,』辅食吃』得不错。可是我媳妇老叮嘱我给孩子吃的东西不能加盐。盐也是营养啊,以前⿶电影里演的,不吃盐▦▩,人都没∈力气。想请教一下专家,我该不该给孙子吃盐℡?▓

中国营养学◢会理Θ事长杨月欣答:食盐卌中的钠确实是*必需的一种矿物质。但是,钠可◎以―算是自然界中含量▲最多,分布最™广的矿物质。几乎任ō何▨食物里都有钠盐的存在。∽一→般来说,¤动物性食物含钠较高,植°゜物性食物ξ含钠较Σ少。但即使如此,水果、蔬Ⅶ菜里也都含有钠。孩子喝的奶里面,也是有钠的。而孩子对钠的需求很【少,半岁至1岁的孩子每天只需要5❤☜0ì0毫克钠,不到┒成年№人的1/4。

所以,1岁以内的孩子能够从食物中摄取足够的≦钠,最好不要额外再给他加ㄨ盐,或食用含盐的调味料。如果孩子从小就习惯了∩&◈ldquo;重口味&rdquo卐;,长大就很难改变И。

母婴专家温馨提示┚:应让孩子从小√习惯清淡少盐的┕口味,对他一生的健康都有益。所以一岁以内的宝宝饮εїз食≧的时候,最好就不要额外添加食盐了,否则的话一旦形成重口味∧就很难改变了。

相关文章