有机奶粉和普通奶粉到底有什么区别?

2020-04-09

  关于奶粉的标准,每个国家都是不一样的。每个国家在制定这个标准的时候都是基于自己的国情,在保证食用安全和满足宝▬宝营养的情况下,根据自己国家的实际情况制定出来的,因此会有些许差异。比如目前众多妈妈所青睐的“有机奶粉”其奶源相对于普通奶粉的奶源就会更加纯净、自然,所以有时候宝宝需要的不仅仅是奶粉,更需要的是给宝๑宝提供安全的奶粉。

  那么到底什么奶粉才能被称为有机奶粉?它和普通配方的奶粉又有什么区别?今天小编←就来给各位妈妈分享关于婴儿有机奶粉的科普知识,并给大家介绍一些在美国比较畅销≠的婴儿⊙有机奶粉品牌。

  什么是有机奶粉?

  有机奶粉是指严格按照有机农业标准生产的奶粉,来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工而Ъ○成。有机奶粉生产,尤其是有机婴幼儿奶粉生产,是有机食品当中要求⿰最严格、工艺要求最高的有机食品生∩产。有机╤奶牛奶粉的生产过程,是不允许使用任何激素和抗生素的。

  有机奶粉与普通奶粉有什么区别?

  与普通的配方奶粉相比,婴幼儿有机奶粉更天然、更安全、营养更丰富,而且越来越受到中国妈妈的欢迎。有机奶粉属于有机食品中的一个类别,而我们在市面上看到的有机食品基本上都会有有机认证标识,比如美国农业部的有机认证。

  美国农业部有机认证标准极为苛刻

  带有美●国农业部有机认证标识的产品,必须是官方认证的纯有机成份的有机产品,标准如下:

  1、使用成份不↖含任何化学合成物质,如化Д肥,杀虫剂,抗生素,食品添加剂以及转基因动植物。

  2、奶源自然天成;奶牛必须要有充足的活动空间,采用自然放养,让奶牛每天自由快乐成长。

  3、使用成份所生长的土壤,至少三年以上没有使用过化学合成物质。

  4、定期检查生产和销售记录

  5、保持有机认证产品的严格物理隔离

  6、检验有机产品的生产设施厂房

  7、Ⅻ全部是纯有机成份的产品可以使用USDA Organic美国农业部有机认证标识(如下图圆形图)

  8、使▒用超过70%有机成份的产品可以称作&l⿷dquo;使用有机成份制造”。但不能●使用UⅩSDA美国农业部有机认证标识。

  温馨提示:妈妈们在选择有机认┝证时一定要分清有机认证标识,下图仅代表美国农业部标识,不代表美国农业部有机Е认证标识哦☉~

 ⿻ (美国农业部标识,不代表有机认证标识)

〩ⓞ

  有机奶粉的生产和流通过°゜程,必○须有完善的质量控制和跟踪审查体系,有完整的生а产和销售纪录档案,经过生产国和进口国权威机构认证,获得双重有机认证。看到这里爸妈们可能也就能理解为什么有机奶粉一般会比普通奶粉的价格更高,因为它在奶源监管和生产工艺方面投入的成本是更高的,提交权威机构检测和认证也需要々一定成本的。

  美国畅销婴幼儿有机奶粉品牌介绍

  1、雅培(Similac)有机系列是雅培婴儿奶粉众多不同Ψ版″本系列中的其中之一,雅培只有适用于0到12个月小宝宝的有机奶粉Similac Advance Organ∷ic▪ Infant Formula with Iron,到了toddler阶段就没有有机奶︵粉了。

  2、贝欧莱(Baby’s Only Organic)

  贝欧莱■有机奶粉是美国相对高端的奶粉品牌,获得了美国农业部(USDA Organic)有机认证的有机奶粉品牌;受美国食品药品监督管理局(⊙FDA)的严格监管;她的整个生产过程,每一个环节,均在美国境内完成。

  从营养的角度·,贝欧莱Babys OnlyOrganic有机奶粉符合美国儿科学会(AAP)的营养☆标准;配┚方中不含玉米糖浆或葡萄糖浆,不含棕榈油,只使用从蛋黄卵磷脂提取天然DHA和ARA,基本上可以说综合了其它品牌最佳的优点。在美国的天然零售市场占比高*达64ж%,是全球有机产品超市全食超市(Whole ◈Foods Market)重点推荐品牌。原装原罐进口到中国,全球同步销售。

  3、地球最好(Earth’s Best)

  Earth’s Best于1985年开始生产婴儿食品,是最早也是唯一一个全线有机的婴幼儿食品品牌,并且获得也获ν得了UⅥSDA有认证。它∫的全线产品都不‖∠含改造基因、人工添加剂、精制糖、改质淀粉、盐、防腐≌剂等成分,因此价格也比其他婴儿食品品牌的价格要高。◥

相关文章