新妈妈应怎样保住好职位?

2020-04-10
&nbↀsp;   我们没必要把自К己搞得特庸俗,却可以采取一些策①略的方法,保住自己的好职位-- ..

  ∵  陶冉曾ↆ是一家中央级报纸的时尚记者。听上去报纸的⊙牌子挺大,但像不少"国"字头报纸一样,被市场经≤济冲得东倒西歪,虽已吃不上"皇粮",却又不肯、更不⊿知道如何在市场上拼杀。所以,每到年底,报社必定大"动荡"一回:编辑部门重新调整--活动量大的部主任或组建一个新的部门、或为原有的部门多争来几块版,因为版就意味着钱。而能量小的就只能眼巴巴■地看着自己的部"瓦解"。名◢为优化组合,实则权力的再分配。最苦的当然是编辑◑↔↕▪、记者--另行Π编队,这就得看你跟Ч中层的关系过硬不过硬了。

    陶冉临产时,正赶上自己的部被撤,版被拿走。半年产假过后,陶然始终没能回到那个位置上,她在陌生的领域里"打补丁",陶冉反▕思:在单位,业务人员的实力显得无足轻重,相反,谁会经营自己、能把上上下下对自己有用的人"搞定",谁就能百战不殆。Ⅲ

如果她能变通一下,其实Ё是可以拥有原来的位ω置的,比如在生孩子之前多探听点"风声",找到那◎个部的主任好好聊聊,±表达自己的愿望;在产假期间勤给上司打打电话,谈谈自己对版面的建议,▎▏策划一些新栏目;逢年过节到上司家坐坐、找机会与之神侃,加深友谊;述说自己的状态,让上司知道孩子不会影响工作……

    向别人宣传你自己۩..。抓住机会,和那些级别比你℡高的人进行有效的沟通,让上司了解你的优势所在、你的成就;随时了解你的工作♨情况,这是你$工作中的重要部分,而且对你的职业生涯很重要。

   〒 不为自≮≯己树敌。避免终日陷在自己的工作中,两耳不闻窗外事;每天抽⊙出一点时间和同事说说工作以外的事,能使你和他们的关系融洽起来,与身边的人友好相处,有合作意识。如此,不会给自己设置"地雷",关键时刻"红灯"就很少亮起来。

&nbsωp;   在业┒务上争取更好。过硬的业务是你稳操胜券的根基,时刻保持敏锐的洞察力,不断◐给自己充电。把周围的人当参照к系,力争让自己做到最好,专业知识比他人更深入、更广博。

   Ж 表≠现出你的责任心。◁及时发现工作中的难题,而重在提☆出解Ⅻ决的方法,这表明你不仅∣有答案,而且愿意承担♧解决问题的责任。让主管部门知道你的具体办法、建议的影响力及其重⿷要性。 ψ

&◘nbsp;   时刻保持自信。尽管新妈妈比没孩子的同仁负担重,但一般都有多年的工作经验。经常对自己、对周围的人说:"我能行",并Л以你出色的业绩当最好的凭∫证。记住,你的自信能解除上司心中的疑虑。

    让服装为自己说话。≮年轻妈妈应适度地表现自己特有的、成熟的女性美,衣着须选┐择适合自己的基本色调,切勿使用过多的颜色;在⊙穿着打扮上,不☼能只Ⅳ顾虑自己的喜好和品味,也应考虑ζ别人的眼光才是。如果上司对你的着装很反感,他对你的信任就打了折扣,怎么会把好的职位给你?

相关文章