用心创意2012全国玩具创意设计大赛启动

2020-04-18

  还记得放飞竹蜻蜓的快乐吗?

  ∥还记得收到变形金刚玩具的喜悦吗?

  还记得拿着超人武器高喊维护正义的梦想吗?

  婴儿的新生,孩子的快乐童年,玩具都扮演着成长不可或缺的角色。每个人的童年Ⅸ都离不开玩具,每一件玩具都…蕴含着特定的意义。

  时代的进步,科技在发展,日新月异的生活带给我们更多快乐的选择。今日的玩具,已不仅仅是孩子们童年的附属品,也是我们大家对生活的梦想。

  承载童年梦想,开启快乐未来。

  这是“星创意·心设计——2012全国玩具创意设计大赛&rdq×uo;的愿景。我们希望,通过这个比赛让°゜才华横溢的设计人才、设计爱好者∪、设╣计界新*秀找到开创自己快▀乐未来的≡钥匙,通过这次比赛进一步促进中国儿童玩具产☆业的自主开放与概念创新;∮通过这次比赛让更多的人关心、关怀和关注孩子的健康成长。

  ∴是的。“为世界创造快乐、智慧与梦想。”是大赛的追求,也是大赛赞助商—&mda◤sh;广东奥飞动漫文化™股份有限公司的⊿企业理念。

  自上世界九十年代起,广东奥飞动漫文化股份有限公司通过版权合作,发掘以动画片推广玩具的销售模式使玩具突破传统以功能玩法※吸引消费者的局限,以精神▀层面的吸引实现销售爆发式增长,在众多传统玩具企业中脱颖而出,成为国内最δ大的自主@品牌玩υ具研产销一体化企业。拥有国内著名的“奥迪双钻”商标以及强大的国内外销售网络,国内玩具市场占有率排名第一。

  在不到20年的时间里,奥迪и双钻品牌陪伴着一代代小朋友共同成长,成为80后记忆中的“Б四驱车”代名词;90后念念不忘的“雷速登”;还有2000后一代生活中必不可少的火力少年王,铠甲勇◀士,巴啦啦小魔仙等等耳熟▼能详的角色。

  2009年♤奥飞动漫成为登陆A股的第一家动漫企业,2011年荣膺∮第三届中国&l☑dquo;文化企业三十〣强”。∏奥飞动漫一路走在业界的最前端。

  作为行业协会,大赛的主办方,广东省玩具协会一直发挥着企业▪与政府间的桥梁和纽带作用,并致力于促进玩具行▄业的繁荣和发展。

  而作为本次大赛的承办方--广东电视台嘉佳卡通卫视自←2006年Θ经国家广电总局批准筹建以来,逐渐成为广东地区传播实┖力最强,收视最佳的ε广东电视台旗下的子频道。经过5年的成长,广东Ч电视台嘉佳卡通卫视的收视人口已超过3.6亿,是专业的儿童动漫媒体。“健康成长、快乐一家”是广东电视台嘉佳卡通卫视的发展理念,也是他们的行动指导ф。

  Ы本届大赛▲还获得众多社会权威机构的鼎力支持。广东省高校美术与设计教育专业委员会、广东商学院艺术学院、广州大学美◘术与设计学院、中国人气设计网--站酷网等设计业界权威Ψ机构与院校纷纷为大赛提供组织、发动与宣传等协助。

  大赛围绕“动漫衍生设计&rd↗quo;与“智能遥控设计”两个组别展开,б设置了9′0多个奖项。每个参赛组别分别设置金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优η秀奖50≒名,以及优秀指导老师奖、优秀组织奖等。

| ◎

相关文章