济南:“年关焦虑”来袭解压玩具受宠

2020-05-02

  &ld≮≯quo;当心情抑郁发泄无门的¤时候,你可以‘蹂躏&rs┌quo;它。”济南市民徐涛16日指着解压玩具&ldquo╫;人面发泄球&rdqⅧuo;向记者介绍说。

  徐涛▷说я自己并不☼是Д玩具迷,&ldquoω;我是做销售的,☑平时工作压力就〒挺大。偶然看到小孩玩的发泄球,想自己也买解压玩具试ㄨ试。”

  每到年底,各种考核、总┚结像一块块大石头,压得徐涛和他的同事“喘不过气”。徐涛说自己酷爱户外运动,↗但毕竟时间和经济*都有限。“玩这个很解气,很过瘾。”他说。

  济南市西市场的一家玩具店主介绍说,解压玩具前几年就出现了,由最初单一的发泄球到现在的“人面发泄ζ球”、&ld︼︽︾quo;发泄壶”等很多种类。这种玩▓具⿸价σ格比较低,来购买的也多是年轻人。

  记者在内地最大的购物网站上搜索“解压玩具”,发现有数十家网点销售。“人面发泄球”、“爆眼熊猫”、“惨叫鸡&〗rdquo;等玩具都在热卖Ⅰ。一家网店卖主称,这类解压玩具上个月┒卖±出了百余件。╥

  山东大学心理ф学教授宋微涛认为,解压玩具一定程度上能帮人舒缓压力,释▓放压∥抑的情绪,尤其符合年轻人爱玩的天性。

  魏微是一名应届硕士毕业í生,“年▧关”临近,但她的工作还没有着落。&ldⅦquo;不是在工作的笔试面试中,就是在找工作的路上。”

 卍 两个月来,魏微因为找工作去了多个城市,坐火车跟╪坐公交车一样正常。“文科工作相对难找一些,就算是博士也未Я必很顺利。在网上购买了一个发泄壶,经常把它带身边,憋屈了就×对着发泄╞壶喊喊,舒服一些。&rd∣quo;

  γ在一家房地产公司做销售的张婕最近迷上一款叫“Talking Tom”的手机软件。&ldquo‥;同事几乎人人都下载了,你可以跟Tom猫说话,可♠以借它暂时转移压力。”

б۩

┎   宋微涛还建议Ш,压力不要۩憋在心里,对家人朋友说出来有宣泄作用;找一处开阔空间与自然@亲近也可释放压Ю力;另░外运动解压也是不错的↓办法。总之选择这些有益身心的解压方式较好。

相关文章