小游戏:宝宝越爬越聪明

2020-05-18

  小宝宝长到七八个月大,爬︴,成为他们最喜欢的游戏,通过爬行,他们#的Й四肢得到锻炼,大脑的平衡能力、协调能力得到进一步发展,宝宝变得更聪明了,同时,И也为今后上学注意力的集中打下良▓好基础じ。可是有些家长却特别苦恼,他们说:“我家宝宝就是不爬,坐在那▌里不动ч,任你怎么逗他,他就是无动于衷,那该怎么办╤?”先别着急,慢慢来,一切都是从兴趣开始┍,对付这么小的宝宝,智慧总比强迫更有效。

 〢 其实以游▪戏的╞方式,ⓞ宝宝最感兴趣,不如ц就从这上面着手,让宝宝学习爬行——

  ︱︳游戏1:坐伏抓物

 ◑↔↕▪ 宝宝坐在那里,就是不动,这时Ш你需要耐心和引导&,使◥他变成俯卧位。先把宝宝喜欢的一件玩具放在他身体不远处,宝宝只要由坐位向前趴下,变成俯卧位能抓得着就可以∑。虽然这并不能算爬,但是它是爬的前奏,在▌学爬之前,宝宝能¤喜欢趴在→床上,做好爬行前的я预备动作,就算是胜利。开始时可将玩ↂ具放在宝Ⅷ宝面前不远‖∠处,▍以后≯,可放在他身体左边、右边、甚至是后边,只要宝►宝一转头看见了,就能俯下身去拿。当然玩具要经常│┃变换,免得宝宝对其失去兴趣。

·。

  游戏2:助力行动

  ┛当宝宝学爬时,四肢如何协调一致地の运动成为他们最不易突破的难题,他们经常是∞顾得Υё-了手却】顾不了脚。这时家长可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,推动宝宝一只脚,当他往Σ上爬一点时,再推动他的另一只脚,如此协助,帮他度过爬行关。

  游戏3:钻山洞

  家里若是有装冰箱、洗衣机的空纸箱,♀可以再利用,制成宝宝的爬行玩具。◤将纸箱两头的盖和底剪掉,使纸箱成∽为一个方形的筒状。将纸箱横放在地上,把宝宝放在纸箱一头,然后妈咪到另∣一边,从纸箱里看宝宝,ǐ鼓励他钻“山洞”,爬到妈咪这边来。注意改造纸箱〾时,纸的边缘要用胶条粘上,因为纸边※╜有可能ↁ划破宝宝细嫩的皮肤。

相关文章