产后避孕最重要

2020-05-18

  产后的μ月经恢复根据个人情况的不〥同,会有所不同,如果你认为月经没来就不会怀◘孕,那就大错特错了。产后κ夫妻▎▏生活一定要注意℡々进行避孕。

  调查显示:ω60%准妈妈错误认为:产后如有喂奶、没有月经就不会怀孕。喂奶时泌乳激★素会分泌、上升,抑制脑下垂体分泌滤泡刺激◇素,ψ就不会排卵。而滤泡▪刺激素有⿺♂敏感★度⿰的差别◎,身体会自行的调控,敏β感度高、抑制好,不用很多,一样可以抑⇔制排卵。→¤在坐完月子6~8个月,喂奶次′数变少、生活作息正常后,抑制会变差。长期↘喂奶会让身体▫习惯,不需要Ⅰ这么依赖泌乳激素╩,就能持续分泌乳汁,分泌量下降之后,就会开始正常排卵,但是Ю此时不一定会┘有月经。所以,生完后,〢即使仍哺喂母乳ν、没有月经,却仍有可能会怀孕。一般没有の喂奶的产妇,产后2个月月ↅ经就会来,有喂奶的,月经可能半年都不会来。

  因此,专家想说〓,刚生完宝宝的新妈╦╧妈,身体还没完全恢复。如果这时第■二个↔宝宝突然来临,对新妈妈来说无疑是雪上∏加⊥霜。所以,产后性生活►一定要注意避孕,防止意外宝宝的险情发生。…

  产后女性身体的各项ш☏机能都没有完全恢复,此时如″果再次怀孕,做人◆流对女性У身体▲的▦▩伤害Ↄ是可想而∏知的。因此产后ↈ性生活应把避孕放在首位。

相关文章