新生宝宝的生理解密

2020-05-20

  让◈我们一起来关注新生宝宝的生理现象,找到更好的呵◙护新生儿的方法。

  宝宝有双“”℡∨:

  小宝宝足弓未长而呈现“扁平足”

  小宝宝都有扁平足 因为他Σ的足弓╠╡还没有长出来呢!随着年龄的增长肌肉和韧带力量逐ì渐发в育▨足弓才会慢慢形成。通常到6岁时宝宝脚上的足弓就成形了。所以看到宝宝的脚类似扁平足不用紧张你只要避免宝宝的肌肉和韧带力量发育ↆ不足等问题出现。

  宝宝大便时全身都会变红

  当宝宝受排便刺激时,会脸部屏红,皱眉,眼睛凝视或←瞪眼ↀ等表情〇,还¨会发出“吭哧吭哧ы”的声音。当排完大便后这些表现就❤☜很快消失。看到这种情况,你别☏以为∠宝宝哪里不舒服了,不必担心这是宝宝的腹部肌肉缺乏足够力气,排便时₪큐需要全身用力帮№助增加腹压来完成排便过程。

  小屁屁上有红疹

  "宝宝的皮肤非常薄嫩很容易受到损伤。加上诸多的刺激Ж▒因素导致⊙小屁屁发红∴或肿胀产生小的红色或。脱皮,皮肤破溃流水等,即“红Ё臀”医学上称之为尿布。

  ↂ︰红臀的原因

  1屁股长时间在潮湿性的环境下,加上Й大小便对√皮‰肤的刺激۞۞。

  2宝宝的消化系统难以完全除掉乳中的ψ所有物质,尤其是配方奶这些未被♀消化的物质在大肠中发┛酵产生的气体和物质对宝⊕宝的皮肤有刺∑激性。

  3尿ㄨ布不干净,残留有洗涤剂等也会刺激皮肤。

  预防红″臀的策略

  所有与皮肤直接接❤触的衣物都应该是柔软的和棉ㄨ质的并勤清ч洁…更换,发皱或发硬的就废弃,别损伤了皮肤。

  尿布要柔软吸水性强透气性好的勤换™尿布』。а每次换尿布时用温水或└柔湿巾清洗小屁屁,拭干后涂一些润卌滑剂加强保护,尽量缩短应用一次性尿布的时间让皮肤多与空气接触。

[1] &▦▩nb↔sp;  

相关文章