纠正孩子五音不全先从听音开始

2020-05-20

人们在形容一个人唱歌唱得不好的时候,通常会用到五音不〥全这四个字。似乎在人们的Ⅶ印象中,五█音不全就¥是先天资质不好,是不适宜唱≥歌的。其实,事实完全不是这样。特别是对于宝宝而言。有些父母在培养孩子学唱歌的初期发现孩子∞五音不全,于┓是就产生了放弃的念头。其实,五音不全与天赋并没有多¨大关系,唱歌跑调都〓是≈有原因的。只要你能够准确的发现这些原因,▓五音不全的问题并$不难纠正。既然你┕◙想∞要将自己的孩∨子⌒培养成为一位艺术宝宝,那就不要Я轻Б言放弃,先和我来一起看一看▋导致孩子五音不全的原因有哪♀些吧。

孩子在唱歌中经常·。会出现&ldōquⓥo;五音不全”,大致有以︴下几种情况:

Е

1、孩子的←&ldq๑uo;五音不全&rdquo∪;主要*体现在唱歌的音准上,会卍走音跑调。

2、唱歌像说▔话、说歌,没有高๑低音之分,不入调。

3、唱歌时☑音忽高忽低,⊙唱不准组╠╡成旋律的每个音。

4、孩子普通话的咬字发音不准,影响唱歌时的音准。

对“五音不φ全”⿺的孩子,可以通过π以下方法训练纠正:

1、培养孩子的&听音≌能力。音准和听音能力有很大的关系,听音能力差的,弹和唱完″全是☠两个调。成人可以演奏乐∶曲或者用录音机放歌曲让孩子听后跟着唱,有条件的可以让♨孩子学一种乐器,让Φ孩子边弹、边听、边唱,灬听听弹的┍音和唱的音是否一样准※确≠。

相关文章